大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文

剑川:国庆期间5家单位因应急值守不力被通报

发布日期:2018-10-12 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “国庆期间明察暗访组监督检查工作很严格,好几个乡镇和部门因应急值守不力被通报。”10月8日,剑川县纪委在收假后第一时间发文,对节日期间督查发现的问题进行点名通报,全县干部都在议论。

    国庆期间,剑川县纪委监委、县委督查室、县人民政府办公室成立联合督查组,以应急值守在线监察平台系统电话抽查、明察暗访、随机抽查等方式,对8个乡镇和县级18个单位进行专项督查。督查发现老君山镇应急值守室人员不在岗,马登镇应急值守在线监察平台系统处于掉线状态,县林业局、县民政局、县市场监督管理局办公室电话无人接听等情况。针对督查发现的问题,剑川县纪委在全县范围内对5个单位进行了通报批评,并责令作出书面检讨。

    通报强调,应急值守工作要严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,以便及时、有效的处置各类突发事件和重要事件。全县党员干部要进一步提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,以严的作风保障各项工作有序开展。持续开展纪律督查,对工作作风不严不实的情况,发现一起、查处一起、通报一起,确保各项纪律规定不折不扣落实到位。

    (罗剑英)