大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 执纪问责 » 正文

弥渡:1至9月处置问题线索79件处分28人

发布日期:2018-10-11 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    今年以来,弥渡县纪委监委不断强化问题线索接收登记、归口集中管理、规范处置流程的制度化、规范化、长效化,确保问题线索排查处置工作规范有序、高效进行。1至9月,全县纪检监察机关共处置问题线索79件,立案29件,处分28人。

    严把线索入口,确保问题线索集中管理。明确所有问题线索由县纪委监委案件监督管理室集中统一受理,建立一个入口管理制度。对受理的问题线索经审批后及时分办到各乡镇纪委、各承办室和派驻纪检监察组。并要求县纪委监委案件监督管理室和各乡镇纪委、各承办室、各派驻纪检监察组分别建立问题线索管理台账,每月定期对账,确保问题线索处置全程留痕,防止人为隐匿、丢失。

    规范处置流程,确保处置过程规范。明确县纪委监委各承办室在室务会确定处置方式后及时报分管领导和主要领导批准后方可实施,对重要问题线索的处置要报请书记(主任)专题会议集体讨论决定,并要求各个审批环节均要有痕迹资料支撑。处置结果全部要经过书记(主任)专题会议集体讨论后方进行下步工作,确保问题线索处置精准。

    加强跟踪督促,确保办理时效。案件监督管理室定期梳理交办的问题线索,加强与各承办部门的沟通,密切跟踪问题线索办理进度,全面了解问题线索办理情况,严格把握办理时限。对即将到期未上报办理情况的及时沟通、及时提醒,对超期未办结的及时向分管领导报告,并进行二次督办,确保问题线索办理不拖延不积压,真正做到快查快结。

    (王楷)