大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

州纪委监委驻州委办纪检监察组:中秋、国庆两节期间明察暗访正风肃纪

发布日期:2018-10-10 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,9月17日至10月8日,根据州纪委监委工作安排,州纪委监委驻州委办公室纪检监察组组织了两个明察暗访组,对交叉检查的州政府办公室、州政府法制和政策研究办公室、州接待处等10家单位开展了明察暗访活动,并委托州政府办及驻州政府办纪检监察组通过电话形式对州政府办公室下属的4家驻外机构提出作风建设要求。

    通过调阅资料、查阅发票、实地检查、电话查询、走访机关干部68人次、个别谈话18人次等方式,重点围绕学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》情况、公款吃喝、公款送节礼、违规发放奖金福利、收受“红包”、公车私用、违规办理客事等问题进行了监督检查。

    总体上看,这次明察暗访的10家单位对党风廉政建设工作高度重视,贯彻落实中央八项规定精神和省州实施办法措施有力,反“四风”成效明显。对于检查中发现的部分单位存在帐务管理不规范、财务手续不完善等问题,驻州委办纪检监察组当场提出建议要求加以整改完善。

    经过中秋、国庆两节期间的监督检查,各单位严格遵守工作纪律、廉政纪律等各项纪律要求,确保了节日期间风清气正。


   (赵颖姝)