大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报 » 正文

洱源:图解第三季度信访举报情况

发布日期:2018-10-09 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    2018年第三季度,我县纪检监察机关共接受信访举报36件(重复件4件),其中来信22件、网络举报6件、来访6件、来电1件、其他方式1件;本级接受13件,乡镇纪委自收1件,上级转交办22件。在接受的36件信访举报件中,属检举控告28件(重复件2件),占接受信访总量的77.8%,其中署名举报15件,占检控类总量的53.6%;业务范围外8件,占接受信访总量的22.2%。



    2.接受检举控告情况。检举控告类28件中,违反群众纪律行为20件,占检举控告类的71.4%;违反生活纪律行为2件,占检举控告类的7.1%;违反工作纪律行为1件,占检举控告类的3.6%;职务违法犯罪行为(贪污)5件,占检举控告类的17.9%。


    检举控告类28件中,涉及的对象和职级:乡科级9件、其他人员(事业)2件、农村15件、其他人员(其他)1件、一般干部1件。截止目前共办结17件,其中初核了结5件,函询了结2件,一般了结10件。


    (赵敏)