大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 纪律审查 » 正文

云龙县长新乡原党委副书记、乡长杨彦德严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2018-09-30 来源:大理州纪委监委 目前已有 18 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    日前,经云龙县委批准,云龙县纪委监委对杨彦德严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,云龙县委委员、长新乡原党委副书记、乡长杨彦德违反政治纪律,违规打探有关案情,转移、隐匿证据,对抗组织审查;在党的十八大后不收敛、不收手,违反中央八项规定精神,公款吃喝送礼;违反国家法律法规规定,滥用职权违规套取财政专项资金设立账外账,私分国有资产,伙同他人共同贪污,给国家财产造成重大损失,构成职务违法并涉嫌犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经云龙县委同意并报州委批准,决定给予杨彦德开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。