大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

鹤庆:廉政电影《绝不姑息》在党员干部中引发强烈反响

发布日期:2018-09-25 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近日,鹤庆县纪委监委组织580名党员干部观看廉政电影《绝不姑息》,影片人物形象血肉丰满,内容直面现实中的尖锐矛盾,故事跌宕起伏,刻画了主角汪海洋不忘初心、不徇私情的纪检监察干部形象,在党员干部中引发强烈反响。

    党员干部热议。各单位通过结合主题讲廉政党课,排查廉政风险点,理顺权责清单,完善廉政风险防控机制等多种方式,进一步抓实源头预防,编织“不能腐”的制度笼子。在观看影片后,采取集中座谈讨论感想、个别自学撰写心得体会的方式,深刻剖析自身存在的问题和不足,探讨不忘初心、修身洁行的有效做法,筑牢“不想腐”的思想防线。

    警示教育跟进。县纪委监委趁热打铁,统筹部署,及时组织5批次960名党员干部到县反腐倡廉警示教育基地接受教育。在观看廉政电影震撼洗涤心灵后,猛击一掌,通过警示教育以家风家教故事指引人,以先进模范人物激励人,用发生在身边的典型案例警示、教育党员干部,充分发挥警示教育震慑作用,强化“不敢腐”的震慑。

    多媒宣传强化。加强党风廉政宣传教育的持续性、连贯性、系统性,从目前收到的100多篇心得体会文章中甄选出6篇优秀观后感刊发在鹤庆纪检监察网站、“鹤阳清风”微信公众号、鹤庆通讯等多种媒体,进一步扩大廉政宣传教育的广度和深度。运用“一网一微一基地”及时宣传好县纪委监委加强自身建设、着力锻造纪检监察铁军的做法和成效,以及全县纪检监察机关工作动态,树立纪检监察机关良好形象,增进群众对纪检监察工作的理解,贴近与群众的距离。


    (董晓燕)