大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报 » 正文

漾濞:提升办信质效 助力监察全覆盖

发布日期:2018-09-25 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    漾濞县监委成立后,实现对本地区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,全县监察对象6869人,较改革前增加5524人。面对新形势新任务,漾濞县纪委监委通过检举控告政策再宣传、问题线索受理渠道再拓宽、处置流程再规范等措施,发挥问题线索“主渠道”作用,助力监察全覆盖。

    以举报政策再宣传提高问题线索可查性。县纪委监委采取多种方式加强宣传信访举报的范围和内容,引导群众积极参与反腐倡廉工作。通过带案下访、公开接访等方式,加大对信访群众的宣传引导,向群众广泛宣传监委职责,利用印发宣传资料等形式,对业务受理范围进行定向指引,引导群众实事求是、真实有效地反映问题,提高问题线索成案率。引导群众举报实现“三个转变”,即“由匿名举报向实名举报转变、由网络爆料问题向纪检监察机关实名举报转变、由民间议论问题向纪检监察机关实名举报”转变,提高问题线索质量和可查性。

    以渠道再拓宽畅通群众举报途径。首先在畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”的举报渠道的基础上,实践推行全社会参与的网格化监督格局,在全县各县级部门分别设立廉政建设信访举报箱,由派驻的15个纪检监察组归口负责管理维护,实现监察对象和监察职能全覆盖。其次紧盯扶贫、易地搬迁等重点领域、重点岗位、重点环节,采取入户调查、明察暗访等形式,把群众彻底发动起来,让群众积极参与进来,主动接触群众,倾听群众呼声,深挖问题线索,将群众举报途径最大化拓宽。

    以流程再规范提升问题线索处置效率。县纪委监委将信访举报作为纪律审查的立足点,对群众的来信、来访、来电及上级转交办、下级报送、巡察办等部门转送的相关信访举报件,由信访室统一受理,分类登记,实现“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头出水”,防止信访举报多头受理、体外循环的问题;同时,对重要问题线索召开书记办公会,深入分析举报件,特别是针对发生在群众身边的腐败问题,涉及侵害群众利益的问题,一律由主要领导亲自阅批,提升问题线索处置效率。

    今年以来,共受理信访举报48件,其中上级转交办24件,本级受理18件,乡镇纪委受理4件,派驻纪检监察组受理2件,重复件9件;共初核信访件24件,函询2件,办结17件(包括重复件),立案审查5件,给予党纪政务处分5 人。

    (杨晓琳)