大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

州直机关纪工委:严把审核出口关,切实保障案件质量

发布日期:2018-09-20 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    州直机关纪工委以保障案件质量为核心,坚持时间服从质量,严格遵循案件审理“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的基本要求,认真履行审核把关和监督制约职责,确保所办案件质量经得起历史和实践检验。2018年第三季度,州直机关纪工委共审理案件14件,其中党纪6件、政务8件。建议给予党内警告处分3人、党内严重警告处分3人,建议给予政务警告处分5人、政务记过处分1人、政务记大过处分1人、政务撤职处分1人。建议给予双重处分(党纪处分为党内严重警告、政务处分为政务撤职)1人。建议免去现任职务2人。审核问责事项1件1人,建议给予通报批评问责。

    州直机关纪工委在案件审理工作中,面对工作任务更重、工作标准更高、质量要求更严的实际情况,注重用好党的纪律和国家法律“两把尺子”,认真履行双重职责,完善审理工作责任制,在纪法贯通、法法衔接、优化流程上下功夫,切实提高案件审理工作的质量和效率。

   (李连昌)