大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

驻州民政局纪检监察组: 奏响“四步曲”确保中秋国庆风清气正

发布日期:2018-09-20 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近日,驻州民政局纪检监察组抓住中秋、国庆的重要节点,奏响“四步曲”,驰而不息纠正“四风”,确保两节风清气正。

    督促学习新修订的《中国共产党纪纪律处分条例》和省纪委监委《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年中秋国庆风清气正的通知》精神,拉起“警戒线”。坚持带头学、学原文、学变化,明确纪律红线,做到不触底线。

    督促学习典型案例通报。原文学习近期中央、省、州纪委通报的违反中央八项规定精神案例,特别是云南省环境保护厅组织全省环保督察期间部分督察人员违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题,引以为鉴、举一反三,层层传导压力,层层抓好落实。

    开展节前纪律作风明察暗访。重点围绕公款吃喝、公款送节礼、违规发放资金福利、收受红包、公车私用、违规办理客事等问题,开展常态化监督检查3次。四是发送节前廉政短信,做到警钟长鸣。对州民政局、地震局、残联3个部门(含下属单位)干部职工发送廉政短信共223条次。

    (李福庆)