大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

驻州卫计委纪检监察组紧盯中秋国庆节点 强化正风肃纪

发布日期:2018-09-20 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    驻州卫计委纪检监察组紧盯中秋、国庆节点,强化正风肃纪,确保两节期间风清气正。

    筑牢思想根基,强化节前廉政教育。驻州卫计委纪检监察组于9月初召开纪检工作联系会,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。结合两节期间纪律作风建设工作的开展,驻州卫计委纪检监察组利用“指尖上的廉政平台”及时发出双节廉政提醒、重申纪律红线、学习《云南省通报10起违规发放津贴补贴或福利案例》等典型事例。同时要求监督联系部门党组织履行全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题。禁止出现两节期间违规公款吃喝、公款购买赠送节日礼品、公车私用、违规发放津补贴及其他福利等问题。提前吹“廉洁风”,打“预防针”,防“节日病”,进一步筑牢干部职工的思想道德防线。

    畅通举报渠道,强化执纪问责。
畅通节日期间信访举报渠道,进一步加大“四风”问题信访举报受理力度,严肃执纪问责,做到有案必查,违纪必究,对典型问题及时公开通报曝光,形成强有力震慑,努力构建廉洁过节长效机制。