大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

驻州教育局纪检监察组 及时安排中秋国庆期间明察暗访工作

发布日期:2018-09-18 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为持续巩固深化作风建设成果,确保教育系统各单位风清气正过节,按照节假日期间明察暗访工作常态化开展要求,驻教育局纪检监察组结合实际,及时安排部署中秋、国庆期间明察暗访工作。

    制定方案。根据省州纪委安排,结合大理州教育系统工作实际,制定《2018年中秋、国庆期间明察暗访工作方案》,明确时间安排、方法步骤、职责分工,纪律要求等内容。

    明确重点。主要学习传达贯彻落实中央、省、州党委、纪委关于加强纪律作风建设相关工作安排的情况,特别是学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的情况。个别谈话了解单位领导干部是否有违规公款吃喝、公款购买赠送年货节礼、公车私用等问题。检查是否存在违规发放津补贴及其他福利等问题,重点安排查阅“五一”以来的财务情况。检查工作纪律,规范接待等情况,着力发现各类隐形变异的“四风”问题。

    严肃纪律。两个工作组在明察暗访中要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守纪律规定,轻车简从、务实高效,不违规饮酒,不接受被检查单位吃请,不接受任何形式的礼品礼金。

    落实责任。除州纪委统一安排的交叉检查外,对监督的直属学校进行提醒、抽查,积极督促党组织切实履行全面从严治党主体责任,严格执纪监督问责,实践好监督执纪“四种形态”,用好责任追究利器,对违反八项规定精神,“四风”问题突出的学校实行“一案双查”,严肃追究有关党组织及其领导者的责任。

    (阿李瑜)