大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

云龙:700余名党员干部集中观看电影《决不姑息》

发布日期:2018-09-18 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为进一步加强党员干部的廉洁从政教育,提高廉洁自律意识,并从相关真实案例素材中汲取深刻教育。近日,云龙县组织700余名县级机关党员干部集中观看了反腐倡廉警示教育电影《决不姑息》。

    该影片以全国纪检监察系统先进工作者王海洋同志为原型,以真实反腐案例为素材,讲述了一群纪检监察干部信仰坚定、敢于碰硬、秉公执纪、“不讲人情”,最终挖出一起领导干部腐败大案的艰辛历程,表明了我们党坚定的反腐败决心和勇气,展现了在全面深化改革之际纪检干部的忠诚干净担当。影片情节扣人心弦,发人深思,特别是案件最终指向了案件主办人汪常委最好的伙伴也是片中的大boss“姚黑皮”后,引发了广大党员干部的广泛热议和深思。


    “‘任何人都可以讲人情,就是纪委的不可以……’看了很是震撼,如果遇到‘贵人’就可以讲人情,那么官场势必就会‘逆淘汰’,而长期小人淘汰君子、平庸淘汰杰出,势必会迫使越来越多本来清正廉洁的党员干部为了‘适者生存’而不得不走向违法乱纪,我们真正体会到了纪委的良苦用心。”观看后,一个县级单位主要领导如此说。


    “天网恢恢,疏而不漏。电影会落幕,但人生不会重来,作为党内纪律部队和政治机关,无论何时何地都要稳得住心神,经得起考验,特别身处基层必须得正确处理好‘纪与法’‘法与情’等关系,在全面从严治党中彰显忠诚担当。”云龙县纪委、监委分管案件工作的副书记、副主任说。


    “人民群众的眼睛是雪亮的。要从源头上遏制腐败,不单单要纪检监察部门强有力的监督震慑,同时还要靠社会、群众的广泛监督,更重要的是要靠党员干部的行动自觉。”云龙县人民检察院的干部表示。


    在观看电影后,广大党员干部们纷纷表示,在下步工作中将会以影片中真实的案例素材为警戒,以更强的党性原则、政治觉悟、组织观念要求自己,始终坚守住底线,静得下心气,时时刻刻把党纪党规铭记在心上、落实在行动上。

    (许洪议)