大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

祥云:多形式学习促《条例》入脑入心

发布日期:2018-09-15 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
照片 084








    专题党课宣传《条例》4

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布以来,祥云县迅速行动、积极组织,紧紧围绕新《条例》修改内容,开展多层次多形式的学习宣传活动,在全县掀起了学习贯彻的热潮。
   
    媒体平台随时学。充分借助网站、正气祥云微信等新媒体平台优势,及时推送新《条例》全文、修订前后对照表、中纪委网站制作的漫画等与新《条例》相关的文章内容,为全县党员干部学习新《条例》提供了权威教材和有效途径,党员干部工作之余,足不出户就可学习新《条例》,在全县营造了浓厚的学习氛围。

    理论中心组集中学。将新《条例》纳入全县各级机关重点学习计划,县四班子领导充分发挥“头雁”作用,率先在县委理论中心组会议上集中学习,并要求全县各级党组织结合新旧《条例》对比,对新增、修改和整合的内容进行重点学习,从而促使全县党员干部对新《条例》刻印于心。

    专题党课深入学。组建由县纪委副书记及宣传部部长组成的宣讲团,结合当前在全省范围内开展的“万名党员进党校”培训活动,专题讲授新《条例》的主要内容。截至目前,已在直属机关、卫计系统、财政系统等党组织中进行宣讲,覆盖党员近千人,营造了人人守纪律、个个讲规矩的浓厚氛围。

    互动交流促进学。纪检监察干部通过每周例会分享学习心得,各单位微信群每天转发新《条例》相关文章、报道、图解,在学习的同时,为党员干部搭建起交流学习、分享感悟的平台,有效促进了全县党员干部真正把自己摆进去,将《条例》学深悟透、融会贯通。

    (杨发丽)