大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

州政府办纪检监察组:明察暗访 推动窗口服务督查问题整改落实到位

发布日期:2018-09-15 来源:云南省纪委省监委网站 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
   “我要办理慢性病报账业务,需要到哪个窗口?”“请问这个窗口的服务人员去哪里了?”“大妈,您这个号排了多久?”“您好,在咨询引导窗口有没有一次性告知需要填写和复印的资料?”“您在这里办事有没有遇到态度不好的工作人员?”……近日,驻大理州政府办纪检监察组的工作人员在大理州政务服务大厅,对窗口人员的工作纪律和办事流程进行随机抽查,还向办事群众了解窗口工作人员的服务情况。

    为全面贯彻落实大理州关于深化“放管服”改革,转变政府职能、创新政务服务方式、优化服务流程、持续改善营商环境、切实提高政务服务质量与实效的要求,今年8月1日起,大理州派出检查组定期到州便民服务中心驻点巡查,明察暗访到“窗口”,推动政府机构窗口服务督查问题整改落实到位。

    检查组人员除了查看审批事项办理情况、网上平台建设、在线成效、线上线下融合情况、窗口服务人员出勤情况记录等内容之外,重点对服务大厅各窗口人员到岗情况、窗口人员的工作纪律和工作态度、服务群众的方式方法、重点项目服务跟进情况、对业务流程的熟悉程度以及便民服务设施配备情况、大厅秩序等方面开展明察暗访。检查中发现问题的,检查人员直接对当事人进行提醒教育。同时,向相关部门提出所存在共性问题的整改措施或处理建议,并要求限时办理。

    据悉,经过一个多月的巡查,政务大厅功能区设置、便民服务设施配备、举报投诉公示牌上墙、秩序整治、窗口服务人员纪律作风等方面有了较大改观,群众反映良好。

    (毕登启 时新刚)