大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

南涧:召开专题会议组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-15 来源:云南省纪委监委网站 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
 1_副本
专题组织学习

    “《条例》修改体现党中央坚持不懈地把全面从严治党向纵深推进的决心,进一步释放了越往后执纪越严的强烈信号。纪检监察干部只有弄懂修改《条例》的重大意义,才能学好新《条例》,读懂并把握运用好新《条例》。”近日,南涧县纪委、监委召开专题会议,组织机关各部室和派驻机构全体纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

2_副本
党纪处分条例学习材料

    学习指出,学好新《条例》是近期的首要政治任务,要把学习新《条例》贯穿到当前一切工作中,融入到所有工作中,用学习新《条例》引领其他工作,推动其他工作。同时要采取形式多样的方式广泛宣传新《条例》,督促各级党组织学习新《条例》,让广大党员干部知晓新《条例》,读懂新《条例》。

    学习要求,要利用好9月份“磨合期”,纪检监察干部要全面“动”起来,学习走在前,运用走在前,采取新旧《条例》对照学、小组讨论相互学、疑难问题咨询学、学用结合等方式,全面熟悉掌握新《条例》的核心要义,为10月1日全面启用新《条例》作好充分准备。

    学习强调,打铁必须自身硬,纪检监察干部是执纪者,更应守好纪,作为执纪者要不断强化责任意识,做到守土有责,守土尽责,准确运用好管党治党的“利器”,把执纪“准绳”拉紧绷直,让纪律“带电”“长牙”。作为守纪者,要进一步增强纪律意识,规矩意识,绝不能碰底线,越红线。

    (张世雄)