大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

驻州政办纪检监察组所监督联系部门落实“反馈问题”的整改工作已见成效

发布日期:2018-09-12 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    州委2018年上半年党风廉政建设工作检查组对州级部门党委(党组)贯彻落实年度党风廉政建设责任制目标检查工作结束后,驻州政府办公室纪检监察组结合检查组反馈问题对所监督联系部门上半年落实党风廉政建设责任制工作中存在问题整改情况跟踪问效,及时深入部门督促检查,压实整改责任。驻在部门州政府办公室以召开秘书长会议、其他监督联系部门以召开党组(党支部)会议的方式,组织传达学习陈坚书记对上半年落实党风廉政建设责任制问题整改的批示要求,对照检查组反馈的问题,查找存在问题的根源,明确整改措施和时限,立行立改,存在的18个问题至8月底已整改到位9个,占50%,整改落实取得了阶段性成效。

    责任明确,以上率下。针对检查组反馈意见,监督联系部门领导班子增强抓好整改的积极性和主动性,履行好主要领导为第一责任人的责任、班子成员“一岗双责”责任,坚持以上率下,形成一级抓一级,齐抓共管的工作机制。

    完善机制,立足长效。对照中央省州的新政策、新规定对原来制定的规章制度,进行更新和完善,防止出现制度上的漏洞。以整改为契机,结合重点人和重点岗位查找风险点,举一反三,建立长效机制,扎紧制度笼子。

    紧盯问题,限时整改。针对检查组反馈问题,监督联系部门认真梳理、找准症结,制定整改措施,建立整改清单、整改台账、限定整改时限。

    深化认识,提高站位。监督联系部门将反馈问题整改作为本部门当前重要工作之一,与贯彻十九大精神和习近平新时代重要思想结合起来;与当前推进“两学一做”学习教育的常态化制度化和完成洱海保护工作、脱贫攻坚工作的成效结合起来,提高政治觉悟,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施圆满完成年度党风廉政建设责任制目标任务。


    (时新刚)