大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 执纪问责 » 正文

弥渡:1至7月立案审查调查16件18人

发布日期:2018-08-14 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    今年以来,弥渡县纪检监察机关聚焦主责主业,切实把监察体制改革和派驻机构改革制度优势转化为治理效能,不断加大执纪审查和监察调查工作力度,始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进全面从严治党向基层延伸。1至7月立案审查调查16件18人。

    畅通问题线索来源渠道,广泛收集线索。开通“绿色”通道,多渠道收集问题线索,注重从信访举报、作风督查、网络舆情、专项整治中发现问题线索。通过日常工作监督检查,充分发挥巡察利剑作用和反腐败协调小组职能,紧盯时间节点,重点关注“三类人”,畅通问题线索来源渠道,广泛收集线索,加大问题线索来源。1至7月,全县纪检监察机关共接收问题线索84件,其中:上级移交33件,巡察移交7件,信访举报收集31件,监督执纪过程中发现7件,司法机关移送6件。


    强化问题线索管理,及时分类处置。问题线索集中统一由案管室及时登记和呈批分办,各承办室对接收的问题及时分类处置。案管室对所有的问题线索在分管领导和主要领导批示后,及时将问题线索移交各承办部门。1至7月,弥渡县共处置问题线索65件,其中初步核实58件,谈话函询8件,真正做到快查快办。


    严格执纪审查调查工作,确保无安全事故。严格按照《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法》(试行)的规定和要求,按照程序和规定严格开展执纪审查调查,确保安全“零事故”。今年以来,立案调查审查16件,给予党纪政务处分18人, 发挥了“不想腐”“不敢腐”的震慑效应。

    (王楷 郭太花)