大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 队伍建设 » 正文

弥渡:“30分钟讲坛”为纪检监察干部“加油充电”

发布日期:2018-04-16 来源:大理州纪委监委 目前已有 86 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
IMG_6690

    为有效促进转隶干部的深度融合,全面提升纪检监察干部的履职能力,达到1+1>2的效果,弥渡县纪委监察委在坚持定期每周理论学习的基础上,开设了“30分钟讲坛”。


    近日,弥渡县纪委监察委“30分钟讲坛”第一讲开讲,县委常委、纪委书记、监察委主任王以权以《聚焦监督执纪问责 践行忠诚干净担当》的专题授课拉开了“30分钟讲坛”活动的序幕。从“正视问题,查找不足,不断增强忠诚履职的责任担当;聚焦主业、突出重点,全面提高监督执纪问责能力;积极作为,敬业奉献,树立纪检监察干部的新形象”三个方面进行了深入浅出的全面剖析。同时,参学干部针对平常工作开展情况,结合课上所学,进行了交流发言。


    据悉,弥渡县纪委监察委开展的“30分钟讲坛”,坚持大家学、人人讲的原则,每周一讲,轮流登台,讲业务、晒专长、谈感受,时间在30分钟以内。机关全体干部根据自身的工作实际和特长提交选题,办公室、宣传部根据每个人的选题统筹安排全年讲坛计划。讲坛既可以利用PPT课件、图片等辅助性工具,增强学习的直观性和趣味性,也可以“问答式讲学”来增强学习的开放性和互动性。每次讲坛结束后,纪委监察委领导围绕讲课内容充实度、条理清晰度、表达准确度等方面进行点评,通过以评促讲,促进讲授者从“会讲”到“精讲”的转变,干部职工针对讲坛内容开展讨论,提出意见建议,促进参学者从“应付学”向“认真学”转变,从而使讲坛真正成为纪检监察干部的“加油站”、“练兵场”。(朱建国 郭太花)