大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报 » 正文

漾濞:“四个意识”贯穿信访举报工作

发布日期:2018-04-16 来源:大理州纪委监委 目前已有 99 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    漾濞县纪委监委全面系统地学习党的十九大精神的精髓要义,全面准确把握中纪委工作报告的精神实质,进一步提升新时代新形势下的纪检监察信访举报工作水平,更好地服务于监督执纪问责。

    提高思想认识,做好信访举报受理工作。漾濞县纪委监委信访部门从认真受理办理每一封信访件入手,不断畅通信访渠道,规范办理程序,加强分析研判,有效地发挥了问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”作用,切实解决群众反映的突出问题。


    转变工作作风,变上访为下访。漾濞县纪委书记、监委主任带头,结合脱贫攻坚工作,变“坐等上访”为“主动下访”,倾听民意,重点了解扶贫工作中存在的突出问题,以实际行动落实扶贫领域作风问题专项治理要求,加大执纪监督问责力度。


    善于换位思考,妥善办理。信访工作是一项深入细致的群众工作,要站在不同角度全面客观的考虑问题,以情感人,以理服人,妥善处理各类信访矛盾,让群众的正当要求得到满足,努力做到“事事有回音,件件有结果”。


    强化工作机制,加强对信访举报件的管理。建立和完善各项规章制度,做到每件信访有记录凭据、有拟办意见、有领导批阅、有办理结果、有档案储存,减少处理信访举报的随意性,不断夯实基层信访工作基础,做好基层信访举报工作。

(杨晓琳)