大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文

剑川:“一三四”引领作风建设提升

发布日期:2018-04-16 来源:剑川县纪委监委 目前已有 29 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为切实解决党员干部队伍作风方面存在的突出问题,努力在全县形成比学赶超、争先进位的干事创业氛围,近日,剑川县就开展“作风建设提升年”主题活动进行了动员部署。

    树立一个目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把加强作风建设作为管党治党突破口和重要抓手,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,实现干部作风建设的常态化、长效化,促进机关效能进一步提升、发展环境进一步优化,确保全方位高质量完成年度经济社会发展各项目标任务。


    把握三个原则。坚持突出问题导向原则,聚焦县域脱贫攻坚、生态文明、产业发展、项目建设等重点工作,着力解决干部思想观念、能力水平、务实担当等方面存在的突出问题;坚持突出以上率下原则,以县四班子领导示范,各级各部门主要领导带头,担责任、树标杆、勇作为,一级做给一级看,一级带着一级干,做到责任层层压紧、工作上下联动、推动齐心协力;坚持突出务求实效原则,崇尚实干、力戒空谈,不重形式、不走过场,保持作风建设持续向好势头,让作风建设要求真正落地见效,推动工作,促进发展。


    围绕四个主题。
以“三查三走三做三高”为主题,突出问题导向,深入查摆分析,持续整改落实,推动争先进位。“三查”,查精神状态差距,查能力方法短板,查工作成效不足。“三走”,走出县域找标杆;走到一线抓落实,走近群众解民忧。“三做”,作开放的践行者,作跨越的实干家,作百姓的贴心人。“三高”,高标准定位,高效率推进,高质量发展。

    “作风建设提升年”活动从4月开始,贯穿全年始终,活动分动员部署、组织实施、总结提高三步骤进行,整个活动将坚持边学边查边改进行,确保不走过场,作风切实得到转变。

(庞晓丽)