大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

驻度假区纪检监察组开展廉政谈话筑牢思想防线

发布日期:2018-04-13 来源:大理州纪委监委 目前已有 20 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为进一步严明党纪党规,教育和引导广大党员干部筑牢反腐倡廉思想,自觉遵守廉政制度规定,结合落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,近日,驻度假区纪检组在度假机关组织开展廉政谈话谈心活动,谈话对象为度假区全部16个内设部门负责人(含部门副职)25人。

    此次廉政谈话谈心重点围绕四方面内容:一是各部门近期工作开展情况;二是部门负责人个人履行“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制的情况;三是廉洁自律的情况;四是对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。谈话谈心采取双向互动,一对一、面对面的方式进行。由纪检组长对区属各部门负责人逐一进行廉政谈话谈心,对要害部门、关键岗位、高风险岗位重点进行了廉政提醒。


    通过廉政谈话谈心,进一步掌握了度假区党员干部的思想工作状态,帮助区机关党员干部进一步牢固对立廉政意识和纪律观念,引导干部职工在履职尽责中严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事;在工作上用规矩促有为,在生活上用规矩树形象,见微知著、把住小节,真正做到心有所畏、行有所止,堂堂正正做人、干干净净做事。

(王燕  曹利明)