大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 基层工作 » 正文

弥渡:召开专题组织生活会

发布日期:2018-04-12 来源:大理州纪委监委 目前已有 23 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
会议现场
 
    近日,弥渡县纪委机关党支部召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的组织生活会,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等几个方面,深入查摆存在的问题,认真开展批评与自我批评。

    县纪委监委班子成员以普通党员的身份参加了组织生活会,接受大家的批评。组织生活会做到既严肃认真又团结活泼,党员同志们争分夺秒地踊跃发言,有一针见血的批评意见,有饱含期望的苦口婆心。自我检查开诚布公、襟怀坦荡,相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得准,意见提得实,既体现了红红脸、出出汗,实事求是的原则,又达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的团结—批评—团结的目的。

    会议要求,所有党员对自己查摆的问题要有的放矢,认真整改。要正确对待别人提出的批评意见,秉着“有则改之,无则加勉”的态度,切实把批评意见转化为内生动力,在以后的学习工作中认真抓好整改落实。(罗晓凤)