大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察 » 正文

南涧:将扫黑除恶工作纳入第五轮巡察内容

发布日期:2018-04-12 来源:大理州纪委监委 目前已有 130 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
 
    近日,南涧县委第五轮巡察5个巡察组分别进驻10个被巡察党组织,其中县委政法委、县公安局、县司法局、县森林公安局等政法部门位列其中,结合政法部门工作实际,本轮巡察将扫黑除恶专项斗争工作列为巡察重点内容之一。

    巡察把政法部门是否认真贯彻落实中央和省州县党委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署作为巡察重点,及时发现相关职能部门在扫黑除恶专项斗争中重视不够,责任不明,分工不清,措施不严,方案不细以及在扫黑除恶专项斗争中工作推进缓慢,推诿扯皮,态度消极,对群众反映强烈问题不深挖细查等突出问题,督促相关职能部署认真落实责任,推动全县打黑除恶专项斗争工作有序推进。


    在巡察中,巡察组将广泛收集群众身边涉黑涉恶腐败,公职人员充当黑恶势力“保护伞”,扫黑除恶中搞形式主义以及玩忽职守、失职失责等问题线索,及时移交相关职能部门处置,促进扫黑除恶工作和基层反腐败工作充分结合起来,做到整体推进,协同推进,为扫黑除恶工作提供坚强纪律保障。(张世雄)