大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 基层工作 » 正文

赵新光到宾川督查调研州纪委八届三次全会精神 贯彻落实情况

发布日期:2018-04-12 来源:大理州纪委监委 目前已有 22 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
IMG_5441

    4月11日,大理州纪委副书记、监察委副主任赵新光带队,到宾川县就贯彻落实州纪委八届三次全会精神情况进行督查调研。督查组通过召开汇报会的方式进行,宾川县纪委监察委班子成员、部分机关部室负责人、乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长参加了汇报会。


    在汇报会上,宾川县委常委、县纪委书记、县监察委主任苏稷同志代表班子就贯彻落实州纪委八届三次全会精神情况,重点从监察体制改革后续工作开展、派驻机构管理及作用发挥、扶贫领域监督执纪问责、执纪审查、宣传教育等方面的工作进行了专题汇报。参会人员结合各自工作实际,分别就转隶融合、案件查办、派驻机构作用发挥、乡镇纪委“三转”、学习培训等工作中遇到的困难和存在的问题进行了交流发言。


    赵新光同志对宾川县纪委监察委1-3月工作开展情况给予了充分肯定,对如何抓好下步工作提出:一是要进一步加强监察体制改革后续工作,抓好重组人员和工作的有效融合,加强案件办理工作中纪法衍接,理顺工作关系,做到依纪依法办案,提高执纪审查、调查的质量和水平。二是加强脱贫攻坚领域的监督执纪审查工作。要进一步巩固工作成果,把宣传教育、防范工作做在前,提升问题线索办理质量,严肃责任追究。三是加强对《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习和运用,赋予乡镇监察权,积极探索有效的工作措施和方法,推动各项工作的有效落实。


    会后,赵新光副书记还深入到宾川县华侨庄园进行督查调研,听取了华侨庄园开展廉政文化建设的情况介绍,并就如何推进廉政文化“进企业”,提升企业文化建设等方面的工作提出了要求。

(杨秀云)