大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察 » 正文

剑川:县委5个巡察组成立临时党支部助力巡察工作

发布日期:2018-04-11 来源:大理州纪委监委 目前已有 19 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    在县委第五轮脱贫攻坚专项巡察开展之际,经县直机关党工委批准,剑川县委第五轮巡察五个巡察组全部成立临时党支部,存续期至第五轮巡察工作结束,党支部书记由巡察组长担任,副组长担任组织委员,旨在加强思想政治工作,充分发挥巡察期间临时党支部的思想教育作用、战斗堡垒作用、桥梁纽带作用,服务指导作用。

    组织建设全覆盖。巡察临时党支部的成立体现了巡察工作落实政治巡察的根本要求,对被巡察单位党组织认真落实党的建设和组织建设的各项规定起到带头作用,实现了党建工作和巡察业务同步开展,也有效解决了巡察期间抽调党员组织管理薄弱的问题,助推每一位巡察党员、干部在巡察中做到“领头雁”和“火车头”的引领作用,让党性在一线闪光。


    政治巡察再深化。巡察组在开展巡察过程中每周召开临时党支部会议和组务会,总结每周工作,安排部署下部工作,将责任细化到人,及时解决巡察工作中出现的问题,同时组织巡察工作人员在工作之余学习党章党规党纪,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及巡察工作业务等,强化党员意识,提高巡察业务水平,把党员的标准和巡察干部的具体要求落实到政治巡察的每一个环节,保证临时党支部始终坚持问题导向,用坚强的党性、过硬的作风、严明的纪律,切实发挥巡察利剑作用,保障政治巡察和脱贫攻坚专项巡察工作取得成效。(张庆昌)