大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

大理市:以“考”促学 助监察法入脑入心

发布日期:2018-04-10 来源:大理州纪委监委 目前已有 51 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
1、全员测试

    近期,大理市纪委监委组织在机关、各派驻纪检监察组和各乡镇纪委分别设立考场,组织全市154名纪检监察干部集中开展《监察法》知识考试,以考促学、以考检验《监察法》学习贯彻成效。


    本次考试测试题由市纪委监委自拟题目,题型为单项选择题50题、多项选择题10题,满分为100分。考试采取闭卷的形式进行,考分80分以上为合格,并要求全市纪检监察干部不论职务高低、年龄大小都要参考,未参加集中测试和测试成绩不合格的需进行补考,补考仍未合格的;考试成绩纳入干部年度绩效考核,考试不合格的将予以扣分。

2、自拟试题

    4月2日上午,市纪委监委机关59名干部进行了集中考试,各乡镇纪委、各派驻纪检监察组的自考工作将在4月4日前完成。市纪委监委主要负责人在机关考试动员时说:“《中华人民共和国监察法》是监察工作统领性和基础性的法律,每名纪检监察干部必须尽快掌握,尽快用于指导工作;这次自考测试重点放在《监察法》的规定和程序等条文上,目的是为了检验参考人员学习情况;下一步还将分期组织考试,题型向实际运用方向拓展,参考人员范围向全市各级各部门延伸,以“考”促进全市纪检监察干部和党员干部掌握和运用《监察法》的能力,推动《监察法》的全面贯彻落实”。

(杜永祥)