大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

漾濞:“三措并举”深入学习监察法

发布日期:2018-04-10 来源:大理州纪委监委 目前已有 70 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    《中华人民共和国监察法》公布后,漾濞县纪委监委主动适应新形势、新任务、新要求,把深入学习宣传贯彻监察法作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮。 

    多形式学深弄懂。监察法从总则到附则分九章六十九条,漾濞县纪委监委通过集中培训、座谈研讨、自学、写心得体会、以案代训等形式,实现执纪执法有机衔接,加深纪检监察干部对监察法条文的掌握和理解,自觉做到先学一步、深学一层、学思践悟。


    多渠道深入宣传。充分运用“漾濞时讯”“微信公众号”等媒体资源,扩大宣传工作覆盖面和影响力,多种形式进行监察法的宣传,并用通俗易懂的图文并茂形式进行条文解读,广泛宣传关于监察委员会的有关业务知识以及全县纪检监察机构学习贯彻的动态信息,增强教育的灵活性、趣味性及参与性,提升宣传教育效果。


    多结合全面贯彻。把深入学习贯彻监察法与学习贯彻党章党规党纪结合起来,学用结合,以用促学,把学习监察法作为纪检监察干部教育培训的重要内容,通过专题培训、座谈研讨、以案代训等形式,促使纪检监察干部加强对监察法条文的掌握和理解,努力做到内化于心、外化于行。(霍永安 杨晓琳)