大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文

祥云:组织观看《厉害了,我的国》 激发纪检干部爱国情怀

发布日期:2018-04-09 来源:大理州纪委监委 目前已有 72 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近日,祥云县纪委监委组织全体干部职工观看了大型记录电影《厉害了,我的国》。通过该片的真实记录和展现,让纪检监察干部感受祖国的伟大与富强,从而激发爱国主义情怀,促其将爱国之心转化为爱岗敬业之心,以更好的状态投入到工作之中。

  《厉害了,我的国》结合党的十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,是一部非常有新意的充满正能量的记录电影。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。


    整个观影过程中大家热血沸腾、心潮澎湃,影片传递出的中国精神深深地震撼着观影的每一位纪检干部,观影结束后,大家聚在一起热烈的讨论着。


    “看了电影,让我真切的感受到了一个创新强国、研发强国,也让我深刻的意识到,我们身处一个伟大的时代。今后的工作中,我定会以更优的姿态投入到每项工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”县纪委常委、宣传部长钱雪莲表示。


    “《厉害了,我的国》是一步充满正能量的纪录片,值得我们每一个人观看,祖国取得如此大的成就,我们倍感自豪,深受鼓舞,我们要撸起袖子加油干,全身心的投入纪检监察工作中,为祥云县实现跨越式发展提供坚强的纪律保障。”县纪委案管室主任虞丽琴说。


    “作为一名中国人,观看后自豪感油然而生,在今后的工作中,我将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力奋斗,为建设美丽幸福新祥云做出自己的贡献。”县纪委办公室科员程亚帆表示。

(杨发丽)