大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文

南涧:推进作风建设常态化

发布日期:2018-04-09 来源:大理州纪委监委 目前已有 49 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近年来,南涧县始终把加强纪律作风建设作为一项重要工作来抓,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,推进作风建设常态化、长效化。

    以监督检查为抓手,纠正“四风”不松懈。把顶风违纪作为监督检查重点,紧盯“四风”新动向,坚持逢节点“四必查”,抓常抓细抓长,抓重点、抓细节,严查享乐、奢靡和隐形变异的不正之风,让失责必问、问责必严成为常态。


    以专项治理为重点,落实“铁八条”从不停歇。从治理公款大吃大喝、旅游,违规发放、收送“奖津补礼”等问题入手,深入全县8个乡镇和65个县级部门开展监督检查,发现问题25个;紧盯用公款购买赠送礼品、超范围发放津补贴等问题,查处违反中央八项规定精神问题4起,处理党员干部11人;对2起违反中央八项规定精神典型问题及时公开通报曝光,推动中央八项规定精神落地生根。


    以纪律检查为突破口,严查突出问题零容忍。狠抓“为官不为”和“令不行、禁不止”突出问题专项整治,查处不作为、慢作为问题1个、问责干部3人。深入开展公款购买消费高档烟酒问题集中整治工作,责令1个单位作出书面检查。持续推进“六个严禁”和“小金库”问题清理整治,查处私设“小金库”问题2件9人。

(胡增富 )