大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 队伍建设 » 正文

巍山:抓“关键少数”开展专题培训

发布日期:2018-04-09 来源:大理州纪委监委 目前已有 128 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动引向深入,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。巍山县紧盯“关键少数”,于4月8日至4月13日,分两期在县城文献礼堂组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训,切实把全县各级党组织和党员领导干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

    突出关键少数,做到培训对象全覆盖。培训紧盯县、乡、村三级党员领导干部这一“关键少数”,组织全县乡科级实职领导干部、村(社区)“两委”负责人、村务监督委员会主任和选调生共837名基层干部进行培训,引导“关键少数”先学、先悟、先行,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“五个过硬”要求,做本领强、作风好,能带头干事创业的“领头羊”。


    突出问题导向,做到量身定制补短板。培训按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,精心设计、精选专题,邀请县委书记常于忠和中共大理州委党校的专家学者分别为学员作《习近平新时代中国特色社会主义思想》《十九大精神解读》《新党章解读》《“全面从严治党”精神解读》等5场专题辅导报告会,同时培训还设置了视频教学、闭卷考试、培训总结等环节,进一步增强培训实效。


    突出纪律作风,做到从严从实正学风。培训坚持把从严管理作为提高培训质量和效益的重要抓手,认真执行《巍山县加强学风建设严肃干部教育培训纪律的通知》要求,严格学员管理,严禁带人“陪读”、公车“伴读”、相互吃请、以同学名义搞“小圈子”等行为。全程执行考勤签到制,成立教学管理组对培训期间的课堂纪律和出勤情况进行监督检查,检查结果在下一堂课前进行通报,对干部在参加教育培训期间违反有关规定和纪律的,视情节轻重,给予批评教育直至纪律处分。

   (杨颖)