大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 干部监督 » 正文

漾濞:“三个注重”从严监督管理干部

发布日期:2018-04-04 来源:大理州纪委监委 目前已有 312 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    漾濞县积极探索干部管理的新方法,坚持从严监督管理干部,逐步延伸干部监督管理的工作纵深度,注重从三个方面入手,有效加强了干部日常教育管理和监督。

    注重完善机制。按照从严管理干部的要求,在现有的各项制度的基础上,建立健全了《漾濞县科级领导干部因私出国(境)审批程序的规定》、《关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》等多项制度,加强干部选拔任用工作监督,努力形成纵横交织的惩防机制,力求措施在前、防范在前。


    注重跟踪管理。重点做好领导干部个人有关事项报告工作。及时了解领导干部个人收入、资产状况、因私出国(境)、婚丧嫁娶、配偶和子女出国(境)定居上学、子女被司法机关追究刑事责任等信息。进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)的规定,现职和不担任现职但未办理退休手续的党政领导干部不得在企业兼职(任职)。


    注重强化落实。建立健全干部选拔任用责任追究制度,探索实施责任倒查机制,对在选人用人中违反组织人事纪律的实行“零容忍”,让纪律成为带电的“高压线”。(杨晓琳)