大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 执纪问责 » 正文

宾川县:第一季度处置问题线索43件,处分16人,收缴涉案资金11.77万元

发布日期:2018-03-30 来源:大理州纪委监委 目前已有 53 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    2018年以来,宾川县纪委监察委充分履行监督和监察两项职能,在全面从严治党工作中,严格监督执纪,以持之以恒正风肃纪的精神,持续保持惩治腐败的高压态势,严肃查处各类违纪违法案件。1-3月,全县纪检监察机关处置问题线索43件,立案6件9人,党政纪处分16人,收缴涉案资金11.77万元。

    加强信访举报工作,及时解决群众诉求。切实把信访举报工作作为监督执纪工作的前沿,高度重视,专人负责,认真受理各类信访举报,加强分析研判和处置,及时移送问题线索和信访件分流交办,加大跟踪督办力度,确保信访举报件件有落实、有回音,让群众的诉求得到有效落实和解决。1-3月,全县纪检监察机关共受理信访举报48件,移送问题线索10件。受理群众诉求458件,办结453件。


    加强问题线索交办,分类及时处置。坚持减少存量、遏制增量的原则,抓住“关键少数”、紧盯“三类重点人”,重点对上级交办、扶贫领域、巡察移交的问题线索及时分析排查,限进办结。1-3月,全县纪检监察机关共处置问题线索43件。


    严格执纪审查程序,“零容忍”重拳惩贪治腐。在开展执纪审查过程中,严格按照《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法》(试行)的规定和要求,做到严格程序、依法处置。案件管理部门对案件办理的质量和进度及时进行跟踪督办和催办,加大办案过程中的安全管理工作,确保办案安全零事故、零违纪。1-3月,全县共党纪立案6件9人,党政纪处分16人,收缴涉案资金11.77万元。

(杨秀云)