大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报 » 正文

漾濞:“三个一”强化信访工作管理

发布日期:2018-03-30 来源:大理州纪委州监委 目前已有 37 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    面对信访工作新情况新问题,为有效化解群众信访问题,漾濞县纪委监委积极开展信访维稳工作,提升工作实效,推进信访件规范化办理。

    信访受理“一口入”。进一步规范信访举报件受理工作,全县各级纪检监察机关均由专人受理信访举报件,为确保每个信访举报问题得到有效管控,不遗留、不流失、不积压,承统一登记后按规定进行分流,防止出现丢失搁置、私自扣押和随意处置信访举报件的现象。


    信访处理“一把尺”。县纪委监委对每一件信访举报问题线索都严格以“六大纪律”为标尺,研判涉嫌违纪问题类型。认真审核办理结果,防止定性不准、避重就轻,确保信访件办理质量过得硬、经得起检验,有效保障处理的“严肃性”。


    信访管理“一账清”。对信访件采取电子台账管理,将每件信访举报件完整的电子档案按时录入信访系统,月底及时做好当月信访举报问题线索处置纸质材料的整理归档工作,每季度末对当季信访件进行全面清查,对未办结信访件时时跟踪,确保每件信访件从受理到办结的全过程完整清晰。  

(何利宾 杨晓琳)