大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 机关党建 » 正文

州纪委监委机关召开2018年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-29 来源:大理州纪委监委 目前已有 31 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    党建D21A8730

   “纪委作为党内监督的专责机关,既要履行好纪委的监督责任,也不能忽视机关内部的主体责任和监督责任,我们这支队伍在作风和纪律上偏出一尺,党风廉政建设离党中央的要求就会偏出一丈。我们纪检监察机关更要以身作则切实解决好机关‘灯下黑’的问题。”2018年3月28日下午,在州纪委监委机关召开的2018年度党风廉政建设工作会议上,州纪委副书记、州监委副主任赵新光同志强调。

    赵新光同志指出,州纪委机关作为协助州委主抓党风廉政建设的政治机关,必须带头落实全面从严治党政治责任,必须带头严格执行党风廉政建设责任制,为全州各级各部门作出示范。过去,由于我们的各项工作更多侧重于全州面上的党风廉政建设监督责任,反而对机关内部党风廉政建设的一些程序性要求把控不严。为切实纠正存在的问题,从今年开始,我们将履行全州面上的监督责任与机关内部党风廉政建设主体责任有机结合起来,互为补充,相互促进,真正将落实全面从严治党、深入推进党风廉政建设的主体责任和监督责任落到实处并取得实效。

    会上,副书记和常委(委员)、常委(委员)和机关各部门负责人签订党风廉政建设责任书。

    会议要求,全体干部职工要以更严的纪律、更硬的作风、更实的措施,严肃党内政治生活,加强党内监督,狠抓作风建设,推进标本兼治,真正将全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,推动机关党风廉政建设再上新台阶,为全州深化全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保障。

    州纪委常委、州监委委员、州委巡察机构和州纪委监委机关全体干部参加了会议。(王蜀慧)