大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

余其能与分管部门领导班子进行廉政谈话

发布日期:2018-03-16 来源:大理州纪委 州监察委 目前已有 72 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
                   余1
 
     
    近日,州政府副州长、州公安局局长召集分管的公安、司法、信访、强制隔离戒毒等政法信访维稳部门进行集体廉政谈话,对抓好党风廉政建设工作提出要求。

    谈话指出,各政法信访维稳部门领导班子及成员,一是要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是要持续发力抓廉政,进一步增强拒腐防变能力。要从严落实政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六项纪律,努力营造风清气正、团结干事的政治生态环境。三是要毫不手软抓落实,进一步压实“两个责任”。要坚持以身作则、率先垂范,以领导干部的表率作用推动干部队伍作风进一步转变,以政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全部严起来。


    谈话强调,公安局领导班子及成员要严格遵守领导干部廉洁自律各项党纪法规和纪律制度,严守政治和组织纪律,加强廉洁自律,正确处理好党内党外关系,严格公正执法办事,敢抓敢管,以上率下,不断强化纪律作风教育整顿,努力推动各项工作创新发展;司法局领导班子及成员要深化法律服务队伍管理,加强对法律服务机构监督检查,严肃司法体制改革纪律,严肃查办法律服务中的各种违法行为;强制隔离戒毒所领导班子及成员要加强政治、组织、纪律作风建设,严管严查违法违规违纪行为,确保监所安全有序稳定;信访局领导班子及成员要牢固树立以人民为中心的发展思想,畅通和规范群众诉求渠道,依法解决群众诉求,不断加强信访队伍教育管理,建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、善于做群众工作的信访队伍;公安局交警支队领导班子和成员要树立政治意识和大局意识,摆正位置关系,融入公安队伍,认真履行交通管理职能,坚持严格、公正、文明执法,不断提升交管服务质量,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安交管队伍。

    谈话要求,广大政法信访维稳部门领导班子成员要时刻将群众利益放在首位,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做到担当用权、依规用权、廉洁用权,绝不利用手中权力捞好处、不作为、乱作为,更不得触碰党纪国法底线,永远做一名理想信念坚定、对党忠诚老实、政治头脑清醒、严守纪律规矩、作风品质过硬、担当有为为民、堂堂正正做人、清清白白干事的好干部。

    (赖成武)