大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 学会之窗 » 正文

我州纪检监察学会开展2017年度调研论文评审工作

发布日期:2018-03-01 来源:大理州纪委 目前已有 27 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
   近期,州纪检监察学会下发了评审方案,组织开展2017年度调研论文评审工作。

学会成立了论文评审工作组,评审委员由熟悉纪检监察工作的领导、干部职工以及专家学者共11人组成。论文评审坚持理论性和实践性相结合的原则,既从论文的文字表述、篇章布局、结构体例和理论研究的角度进行评审,又突出对纪检监察工作的针对性、实践性、指导性。优秀论文要求围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省州有关决策部署,结合纪检监察工作实际,突出实践“四种形态”、落实全面从严治党责任、脱贫攻坚监督执纪以及监察体制改革等重点,主题鲜明,观点准确,具有一定的理论价值和实践指导意义;坚持理论联系实际的马克思主义学风,注重从历史与现实、理论与实践的结合上深入研究阐释党风廉政建设和反腐败斗争理论问题,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制提供理论依据和决策参考;坚持解放思想、实事求是、与时俱进,符合学术规范,有较强的说服力和感染力。对网络下载或抄袭的文章,一律取消评审资格。

按照评审方案,评审工作组首先对2017年收集到的112篇调研论文进行初评,筛选出质量较高的60篇进行二次评审;由评委从60篇论文中评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇,鼓励奖30篇。论文评审采取盲评的方式进行,即先将论文登记造册,去掉作者姓名和单位后汇编成册参与评审,充分体现了评审工作的客观性、公正性。

截止目前,论文经初评、二次评审后,各评委已提出档次建议。3月底,评审工作组将汇总结果,评审意见报州纪委监委领导审定后发文通报评审结果。         

    (艾桂菊)