大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 机关党建 » 正文

我州以党建促纪检监察业务深度融合

发布日期:2018-02-22 来源:云南省纪委 省监察委网站 目前已有 166 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
      “机关党委要积极发挥作用,确保机关各党支部尽快调整到位,充分发挥战斗堡垒作用……”这是转隶重组后,大理州纪委监委第一次会议时所作的要求。

大理州监察委员会挂牌成立后,州纪委监委机关迅速调整组建党支部,让党内组织生活首先在纪委监委机关严起来。州纪委机关党委于2017年12月15日完成24名转隶党员的党组织关系转接,切实增强转隶人员的归属感和“一家人”意识。

州纪委监委机关党委结合机关党建实际情况,创新模式、深度融合,撤销原有的第一至第五纪检监察室党支部、预防腐败室党支部,新成立第一至第六纪检监察监督室党支部、第一至第六纪检监察审查室党支部。新党支部成立后,严格选举程序和请示、报告制度,及时召开支部党员大会选举产生支部书记。

下一步机关党委将以“两学一做”学习教育制度化常态化为核心,以党支部规范化建设为抓手,以支部体检、主题党日、党费日等为主要内容,着力夯基础、补短板,切实提素质、强能力,努力把机关党的工作做细做实做出成效。(俞德骅)