大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻监督 » 正文

将监督关口前移打好廉政“预防针”

发布日期:2018-02-06 来源:大理州纪委 目前已有 170 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近日,州纪委监委驻州政府办公室纪检监察组召开2018年第一次联席会议暨进行集体提醒谈话,被监督联系的9个部门(14个单位)的主要领导或分管领导、相关工作人员及驻州政府办公室纪检监察组全体人员参加了会议,州政府秘书长李东同志应邀出席会议并作指导讲话。

李东秘书长从提高政治站位、始终把纪律和作风建设挺在前面,压实工作责任、强化担当意识,围绕打好“三大攻坚战”、自觉接受监督三个方面,要求驻州政府办公室纪检监察组要将监督关口前移,及时提醒,敢于监督,善于监督,勤打廉政“预防针”;被监督联系部门要自觉履行好管党治党的主体责任,主动接受监督,积极配合、支持纪检监察组的监督检查工作。

    驻州政府办纪检监察组组长赵丽帆从近期中央、省州纪委通报的违反“四风”典型案例入手,以案说法,提醒被监督单位主要领导要以身作则、率先垂范,带头严守政治纪律和政治规矩,巩固拓展中央八项规定精神成果,在发挥好“头雁效应”的同时,履行好管党治党、抓党风廉政建设的主体责任,关注“四风”隐形变异、改头换面新动向,坚持从严从实、抓细抓常,带好队伍,营造风清气正的良好政治生态。并对2018年纪检监察组的重点工作及加强自身建设等方面作安排和要求。

 州审计局梁育鸿副局长就近几年来在领导干部经责审计、离任审计、专项审计等工作中发现的共性问题及审计监督发生的变化、2018年审计监督的重点等方面对与会人员进行了指导和提醒,并从提高认识、健全制度、落实责任、强化监督检查和公开透明等方面提出了工作建议。

 驻州政府办公室纪检监察组副组长赵剑锋向与会人员传达了州纪委八届三次全会精神。

 会议按盯紧“重要节点”、抓住“关键少数”、管住“绝大多数”的要求,在州“两会”、2018年春节前召开,体现了盯住人、看住事,把监督的触角延伸到前端,多提醒、防微杜渐的要求。