大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 干部监督 » 正文

祥云:随机拨打电话考核帮扶干部

发布日期:2017-11-20 来源:大理州纪委 目前已有 280 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “你联系的贫困户是谁?”“他家有几口人?”“主要致贫原因是什么?” “你多长时间上门一次?”“为他家提供了什么帮助,有哪些进一步打算?”“他家什么时候能脱贫?”……近日,祥云县很多单位的挂钩帮扶干部都接到了这样事先不打招呼的督查电话。

    为深入贯彻落实省州脱贫工作的安排部署,祥云县成立4个脱贫攻坚督察组,随机抽取10个乡镇的66个村(社区)进行脱贫攻坚基础设施和住房保障“补短板”及产业扶贫养殖小区进展情况等工作的专项督查。同时,县委组织部还组织工作人员,对照档案卡的资料,以随机拨打电话询问的方式,对县级各单位的帮扶干部进行随机抽查。对精准扶贫工作落实不到位的单位和个人,在全县范围内进行通报批评。


    这场突如其来的作风之考,让祥云县各级各部门的帮扶干部“背上冒汗”,更让他们深受教育和启发。接到督查考核电话的驻村工作队员罗仕云深有感触地说:“虽然我通过了这次考试,但面对脱贫攻坚的历史重任,我们的作风之考永远在路上。我们要以对党、对人民的责任感、使命感,不折不扣地落实好脱贫攻坚各项部署,真心实意地把工作做实做细,坚决不让一户贫困户在同步小康的征程中掉队。”(冯雪娥)