大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 学会之窗 » 正文

大理州纪检监察学会到丽江市学习交流

发布日期:2017-11-15 来源:大理州纪委 目前已有 62 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
   





    11月8日至10日,大理州纪检监察学会一行4人在会长杜志红的带领下,到丽江市参加全省纪检监察学会滇西学联组学术交流会,并就基层党风廉政建设、党建扶贫双推进、旅游大数据平台、旅游市场整治监督执纪工作开展情况进行实地考察调研和学习。

    在学术交流会上,观看了丽江市党风廉政建设专题片,学会常务理事杨银鉴同志围绕我州扶贫领域违纪问题预防工作情况进行了交流,并认真聆听了保山、楚雄、德宏、怒江、迪庆、临沧、丽江学会代表关于践行监督执纪“四种形态”、贯彻监督执纪工作规则、“谁分管谁谈话”工作、反腐败工作向基层延伸遇到的困难、治理旅游业乱象监督执纪问题研究等课题的交流和发言。通过学术交流,了解了其他州市的研究重点和研究成果,进一步开阔了研究视野、拓展了研究思路,为下一步开展好各项课题研究学到了新方法、寻到了新突破、奠定了新基础。


    在考察学习中,深入丽江市旅游大数据展示中心,考察学习了旅游预测预警决策大数据、旅游实时运行监控、旅游大数据应用成效等现代高科技在旅游业的开发和应用;深入丽江市廉政教育基地,了解廉政教育开展情况,接受廉政教育;到玉龙县石鼓镇红军长征纪念馆,重温当年红军渡江的艰难困苦,了解红色旅游发展情况,接受爱国主义教育。
通过考察交流和学习,实地感受丽江市近年来党风廉政建设和反腐败工作的新举措新成效,学习了其他州市纪检监察学会建设及在扶贫领域、旅游市场整治监督执纪等工作中的先进经验和创新举措,找准了自身存在的差距,明确了下一步研究重点和改进方向,为把会议精神结合实际贯彻在工作中奠定了坚实基础。               

    (艾桂菊)