大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 干部监督 » 正文

南涧:处置反映纪检监察干部问题线索两件,问责1人

发布日期:2017-09-06 来源:大理州纪委 目前已有 661 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近年来,南涧县纪委切实采取有效措施,始终从严管理纪检监察干部,要求纪检监察干部要正人先正己,监督者更要接受监督,从干部精神面貌、日常工作纪律等小事小节抓起,不断加强纪检监察干部的教育管理和监督。

    坚持平时严管理,小事严要求。针对平时工作汇报、内部会议发言以及日常的工作,要求讲短话、说实情,办实事,提效率,严防重点不突出,拖踏冗长,工作效率低下,作风不实等,通过严管理、严要求,不断提升纪检监察干部的纪律意识、作风意识。


    坚持问题早发现,苗头早提醒。对纪检监察干部身上出现的苗头性、倾向性问题,根据不同情况由分管领导或主要领导进行提醒教育,帮助其摆正心态、纠正方向,让其回到正轨,坚决把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,严防小问题拖成大问题。


    坚持权力严监督,严防“灯下黑”。重点加强对执纪审查工作的监督,严格按照《监督执纪规则》强化对监督执纪程序、时限、权限等各个环节的监督,堵住监督执纪权力运行的漏洞,确保文明执纪,依规执纪,严防发生“灯下黑”现象。


    坚持问题干部严处理,绝不姑息。对反映纪检监察干部的信访举报和涉及纪检监察干部的问题线索,上提一级并优先从快核实处理,对存在问题的纪检监察干部一律从严从重处理,绝不包庇纵容,绝不姑息。2017年1至8月,处置反映纪检监察干部问题线索两件,给予问责1人。(张世雄)