大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 工作之窗 » 案件管理 » 正文

大理:对账督办问题线索 实行动态管理“清零”

发布日期:2017-09-01 来源:大理州纪委 目前已有 269 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    今年来,大理州认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范问题线索处置,严格执纪审查时限,对超期未结案件进行定期跟踪督办,实行季度分析通报制度,开展长期遗留件清理,实现问题线索动态“清零”。

    对超期未结案件进行定期跟踪督办。由案管部门牵头,于每月底对问题线索台账进行梳理,对将要超期的进行办理提醒,对已超期的进行情况了解,跟踪延期手续办理情况,对超期时间较长的发出催办、督办书面通知,今年以来,对28件超期时间较长的未结问题线索和立案件作办理提醒,定期督办、催办,共进行电话催办6次,发出书面催办通知7份。


    实行季度分析通报制度。实行执纪审查情况季度分析,对各县市、委局机关各相关室和派出(驻)纪检组办结问题线索和立案件数量情况进行实时通报,对账管理。加强反腐败协调领导小组成员单位信息通报沟通,及时对接移交。


    开展长期遗留件清理。对2017年1月1日前批准的谈话函询、初核、立案件及移送司法案件进行彻底清理。通过清理督办,逐一核实,所有谈话函询、初核问题线索已全部办结,实现件件有着落、事事有回音。(杨松慧)