大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 图文展播 » 本地动态 » 正文

州纪委监委召开上半年纪检监察工作汇报会

发布日期:2018-07-10 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
 
 
    7月9日,大理州纪委、监委召开全州上半年纪检监察工作汇报会,总结分析上半年全州纪检监察工作,安排部署下半年任务。

   
    州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文出席会议并讲话。

    会议指出,监察体制改革以来,在省纪委和州委的坚强领导下,全州各级纪检监察机关深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,认真学习领会全国省区市纪检监察工作座谈会精神,特别是赵乐际、杨晓渡同志关于新时代纪检监察工作定位、规律、理念、重点的新论断新要求,聚焦大理全面从严治党和反腐败斗争形势,全州各级纪检监察机关在全面履行纪检监察两项职能、推进机构人员融合磨合、强化纪法贯通和法法衔接等方面,实现了良好开局,取得了阶段性成果。

    会议强调,纪检监察机关作为政治机关和党内监督、国家监察专责机关,要牢牢把握“两个维护”这个根本政治任务,着力提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治站位和思想自觉,自觉把“两个维护”落实到纪检监察工作的全过程,在推进全面从严治党中切实履行协助职责和监督责任。要把稳中求进作为基本工作方针,从认清严峻形势、坚持实事求是、统筹进度力度三个方面理解把握,自觉地具体地贯彻到纪检监察工作的全过程和各方面。当前,纪检监察体制改革进入深水区,改革重点从构建四梁八柱的基本框架转向实际运行和提质增效,各级纪检监察机关必须紧扣纪检监察体制改革这个主题主线,强化党对反腐败工作的集中统一领导,推动纪法各显权威、衔接贯通,深化转职能、转方式、转作风,做好“后半篇”文章。各级纪检监察机关要切实履行监督这个第一职责,严格纪律监督、抓实监察监督、深化巡察监督、改进派驻监督,形成“四个全覆盖”的权力监督格局。要坚持从严依规惩治、准确把握政策策略、切实守住安全底线,着力强化审查调查这个有力震慑。要通过加强政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,不断夯实纪检监察队伍建设这个组织保障,在新时代全面从严治党实践中展现纪检监察干部的新气象新作为。


    会上,大理市、南涧县、云龙县、鹤庆县,州纪委监委党风政风监督室、第四纪检监察监督室、第三纪检监察审查室,驻经开区纪工委、驻州政府办纪检监察组、驻州农业局纪检监察组分别汇报了上半年工作情况,州纪委副书记就分管联系工作进行了安排部署。

    州纪委监委领导班子成员,机关各部门、各派驻机构、州委巡察办主要负责人以及12县市纪委书记参加了会议。

   (大纪宣)