大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 图文展播 » 本地动态 » 正文

唐定文率队到南涧县开展走访慰问及调研督导

发布日期:2018-06-27 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体






    6月26日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文率队到南涧县对部分困难党员和老党员进行“七一”走访慰问,并就脱贫攻坚、党支部规范化建设等工作开展调研。州纪委副书记、州监委副主任赵新光,州纪委常委钱晓辉等同志参加调研。

    唐定文一行先后深入小湾东镇龙门村委会龙华二组、龙门箐上社对老党员和困难党员进行慰问,及时把党的温暖送到老党员和生活困难党员中,帮助他们树立战胜困难的勇气和信心,让他们充分感受到党的温暖。

    在南涧县小湾东镇,调研组与挂钩联系的小湾东镇岔江群民农业开发专业合作社党支部、小湾东镇岔江村委会四里柱党支部举行座谈,详细了解近期工作开展情况,就党支部规范化建设工作存在问题提出指导意见。调研组还到龙门村委会实地查看了扶贫项目三家村公路建设情况,并就后期工作推进提出具体要求。

    唐定文强调,开展达标创建,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措、是实施党支部建设整体提升工程的重要抓手、是推动改革发展稳定的重要保证。挂钩联系党支部要充分认识达标创建的重要意义,通过达标创建,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

    唐定文要求,要从健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障等方面,全面把握达标创建的具体内容。要严格遵循达标创建的方法步骤,着力从领导联系、责任落实、达标销号、督促检查、分析研判、激励约束、总结报告等方面强化达标创建的制度保障,不断加强基层党支部规范化建设。同时,要全面贯彻新时代党的建设总要求,带头做好农村基层正风肃纪工作,把党的十九大关于党要管党、全面从严治党的决策部署落到实处。


    (马晓玲)