大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 图文展播 » 本地动态 » 正文

【纪检人•镜头】弘扬“五四”精神 宣传贯彻监察法

发布日期:2018-05-04 来源:大理州纪委监委 目前已有 94 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    在2018年“五四”青年节来临之际,云南省大理州、市纪委监委组织机关全体青年纪检监察干部,到大理市人民公园、政务服务中心广场等人群集中地开展监察法宣传服务活动,增进群众对监察法的了解。

    大理州、市纪委监委青年纪检监察干部身着白衬衫、手拿彩色宣传册,在人民公园、州政务服务中心定点为络绎不绝的人群发放监察法宣传资料。


    青年纪检监察干部耐心为群众讲解监察法相关知识,接受群众咨询。


    精心制作的宣传单、形象直观的漫画宣传册吸引了过往群众的目光,大家都停下了脚步,向青年纪检监察干部要了小册子细细读了起来。



    环卫阿姨听完青年纪检监察干部对监察法的简介后,还对志愿者们说“我用双手保护生态环境,你们也在用实际行动保护社会这个大环境啊!”


    “国家监察委员会是个什么机构?”漫画册里有答案!打开宣传册,里面通俗易懂的漫画让阿姨一下子就对这个国家新机构有了初步的了解和认识。


 
    除了定点宣传,青年纪检监察志愿者小分队还到各个社区开展宣传,为社区工作者讲解监察法。


    不管是大雨倾盆,还是烈日炎炎,“宣传月”活动启动当天,各个角落都会看见青年纪检监察志愿者小分队的身影。


    青年纪检监察志愿者小分队到老年干部活动中心宣传监察法,退休老干部们退休不褪色,积极发挥余热,助力监察法宣传。


    青年纪检监察志愿者小分队马不停蹄的到各行各业宣传监察法。在医院,他们发放精心制作的漫画宣传册和宣传单,为营造人人学法、人人懂法、人人监督的良好氛围打下基础。


    青年纪检监察志愿者们还到企事业单位讲解监察法,为企事业单位工作人员敲响反腐警钟,进一步激发大家干事创业的热情。


    在政务服务中心广场前,青年纪检监察志愿者小分队向前来办事的群众发放监察法漫画宣传册,增进群众对监察委员会工作职责的了解。


    超市门口,志愿者们正热情地为围观群众现场讲解监察法。“面对面”的宣传讲解方式,打通了宣传最后“一公里”,将监察法内容直接宣传到了百姓心中。


    活动首日,大理州、市青年纪检监察志愿者共向社会群众发放宣传资料3400余份,接受群众咨询450余人次,让人民群众了解监察法,提升法治思维,增强监督力量。图为群众正在仔细阅读监察法漫画宣传册。(大纪宣 整理)