大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 图文展播 » 本地动态 » 正文

唐定文率队开展河长制巡查工作

发布日期:2018-04-27 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体


    2018年4月27日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文率队到清碧溪、黑龙溪开展河长制巡查工作。

    此次巡查根据河长制近期工作重点和河道保护治理的实际需要来开展,主要对清碧溪、黑龙溪河长制工作落实情况、主要工作任务实施进展情况、发现问题整改落实情况、河道水资源水生态水环境管理保护等情况进行检查、督查。

    在清碧溪、黑龙溪入湖口,唐定文着重检查了入湖水质情况、村落污水处理设施建设及运行等情况;在清碧溪和黑龙溪中、上游部分,唐定文着重检查了河道整治工程建设进展情况。通过实地查看、现场问询等方式,唐定文对下一步工作中需要解决的问题和事项进行了详细了解。


 
    唐定文指出,河长制工作开展以来,通过加大巡查排查力度、及时研究分析并采取有效措施,清碧溪、黑龙溪河道治理取得了一定成效,但农业面源污染、河道日常管理难度大等问题仍然不同程度存在。要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,对当前存在的问题加大治理力度,切实加以解决。

    唐定文要求,要按照州市党委、政府的总体部署和工作要求,进一步加大工作力度,细化目标任务,认真履行好各级河长职责。要高标准严要求加快河道治理项目实施进度,确保项目建设按时完成;要科学统筹、提前谋划,先行一步做好河道两岸景观绿化规划和施工;要加大监督检查和执法力度,对违纪违规行为严肃问责和处理;要加大沟通协调力度,充分发挥各职能部门作用,通力协作,避免推诿扯皮,共同研究解决好实际问题。

    州纪委副书记、州监委副主任赵新光,州纪委监委机关有关部门及派驻旅游度假区纪检组负责人,河长制工作社会监督员,清碧溪、黑龙溪市级和镇级河长等人员参加巡查。

   (马晓玲)