大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 图文展播 » 本地动态 » 正文

开展春节慰问活动

发布日期:2017-01-19 来源:大理州纪委 目前已有 254 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
 


    1月18日至19日,州委常委、州纪委书记唐定文带队,代表州委、州政府分别对离退休老干部、南涧县困难党员、困难群众和大理供电有限公司、滇西铁路公司大理站、云南机场公司大理机场等企业在岗职工开展慰问活动,向他们送去党和政府的关怀和温暖,送去新春佳节的问候和祝福。

 1月18日下午,唐定文率赵新光、杨永生等州纪委常委班子成员及州老干局领导一行,分别来到杨旻、杨绍夫、王泽、吴保福、李从学等老干部家中进行看望慰问,关切询问老干部退休后的生活情况、身体状况,向他们宣传介绍过去一年来的工作。

1.州纪委监察局精准扶贫专项资金入股群民合作社首次分红发放仪式现场_副本
州纪委监察局精准扶贫专项资金入股群民合作社首次分红发放仪式现场



    1月19日上午,唐定文带队到南涧县走访慰问困难党员和困难群众。唐定文一行首先来到南涧县碧溪乡小湾东镇一吊钱实地查看易地扶贫搬迁情况,并对易地扶贫搬迁户入住新房表示庆贺。随后,又来到了小湾东镇精准扶贫挂钩龙门村委会,举行州纪委监察局精准扶贫专项资金入股群民合作社首次分红发放仪式。唐定文说,“中央脱贫攻坚的决策是正确的,通过大家的努力,今天也是有成效的。”并祝福他们春节愉快、身体健康、家庭幸福。

 接着,唐定文一行前往小湾东镇龙门村阿苦底进村公路,实地查看公路建设情况。深入龙门箐村民小组挂钩困难户张亮忠家进行看望慰问,前往阿苦底村民小组慰问困难老党员字绍祥,慰问特殊困难户字耀增。


慰问困难老党员字绍祥_副本
慰问困难老党员字绍祥


11_副本
慰问特殊困难户字耀增


 “老人家多少岁了?家里有几口人?”“生活有保障吗?房子春节前能不能搬进去?”每到一处,唐定文都亲切地与困难党员和群众拉家常,仔细了解他们的基本情况。当了解到困难党员群众们在各项惠民政策的帮扶下生活水平日益提高,一家人其乐融融时,唐定文倍感欣慰,并鼓励贫困群众要正确面对暂时的困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气。唐定文说,开展这次走访慰问活动,就是要把党和政府的关怀送到千家万户,让困难群众温暖过冬、祥和过节。贫困户们向慰问组表示感谢,并表示一定会把这份关心转化为动力,在党和政府扶贫帮助的同时,更要自力更生,争取早日拔掉穷根。

 1月19日下午,唐定文来到大理供电有限公司、滇西铁路公司大理站、云南机场公司大理机场慰问企业在岗职工。

 

 (尹一杰 施萃珠/图文)