大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 图文展播 » 本地动态 » 正文

唐定文到鹤庆剑川洱源调研

发布日期:2016-05-10 来源:大理州纪委 目前已有 807 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体

     4月13日至14日,州委常委、州纪委书记唐定文到鹤庆、剑川、洱源县调研。 
    “廉政教育要从小学抓起”,在鹤庆县云鹤镇,在得知省纪委援建的秀邑小学被授予省州县三级廉政文化示范点,教学质量在全县名列前茅时,唐定文对学校的教育教学工作以及在廉政文化建设中取得的成绩给予了肯定,并勉励县镇村领导和学校负责人要结合“两学一做”学习教育,充分发掘鹤庆传统民族文化,特别是村规民约、家规家训中的优秀廉政文化资源,进一步巩固和深化廉政文化进校园工作,总结形成好的经验做法在全县推广,发挥以点带面的示范效应。在草海镇母屯村检查村务监督委员会工作时,唐定文强调,坚持好的制度贵在经常,要充分发挥群众诉求“五级联动”监督平台作用,切实解决群众反映的问题。 

16-48-30-59-1

16-48-50-69-1

州委常委、州纪委书记唐定文在鹤庆县草海镇母屯村查看
“五级联动”信息监督平台的使用情况

    “剑湖面积多少?蓄水量有多少平方?主要入湖河流有几条?主要污染源是什么?有什么应对措施?”4月14日上午,唐定文深入剑川县剑湖省级自然保护区实地查看保护区候鸟栖息地建设、入湖河流整治和环湖ppp项目建设情况。在认真听取相关部门和项目负责人汇报后,唐定文指出,湖泊生态环境修复是一个系统工程,相关项目和整治措施要科学论证、系统谋划、统筹推进。并叮嘱随行人员,要找准湖泊主要污染源,做好上游河道治理、环湖截污、湖底清淤、湖滨带生态修复等方面的工作,同时,坚持生态修复与开发利用统筹推进,依托剑川丰富的自然生态资源,打造集山水田园和历史人文于一体的旅游产业发展格局。 

16-57-06-17-1
 
      在洱源县三营镇郑家庄村,在听到全村7个民族和睦相处的一桩桩感人事迹后,唐定文指出,建设民族团结进步示范区是落实习近平总书记对云南发展“三个定位”的重要内容,郑家庄在这方面为全州、全省乃至全国作出了示范。在了解到村民自愿调出98亩土地建设游客服务中心、自发组织联防队开展巡防巡查时,唐定文指出,郑家庄各族群众在推进村民自治过程中形成的一些好传统、好风尚值得我们认真总结并不断传承和发扬,村务监督委员会要在这方面发挥引领示范作用。
                             (文:尹一杰  图:陈军)