大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 以案示警 » 正文

【“四风”监督哨】 不拿自己当干部 醉驾肇事被严惩

发布日期:2018-10-10 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “喝醉了,反应很迟钝,胆子也很肥,平时不敢的都敢了,发生了如此严重的事情,想想真的是咎由自取……”云龙县诺邓镇龙飞村村监委主任陈威佐因醉驾肇事,被开除党籍时尤为悔恨地说。

    经查,2017年10月21日凌晨2时许,云龙县诺邓镇龙飞村村监委主任陈威佐,因醉酒驾车并与停放在路边的车辆发生连环相撞,造成了8辆车不同程度受损的道路交通事故。2018年7月31日,被云龙县人民法院判决犯危险驾驶罪,处拘役三个月,缓刑六个月,罚金2000元;2018年8月,陈威佐被开除党籍。

    【执纪者说】

    村干部也是干部,别不把自己当干部。陈威佐作为一名村干部,还身兼村监委主任职务,身在基层事关基础,本应以身作则、率先垂范,但他却自我约束不严格,个人法纪意识淡薄,毫无畏惧之心,最终为自己的行为付出了惨重代价,受到了法纪的严惩。

    (梁秋利)