大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 以案示警 » 正文

【“四风”监督哨】旧账未清又添新债 玩忽职守难逃惩处

发布日期:2018-09-27 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “我工作玩忽职守,在原处分尚未解除的情况下,又有新的违法事实应承担责任,我心里特别难过……”面对组织的处理决定,丁净业为自己的行为深刻反省。

    经查,2011年至2016年,丁净业在担任云龙县苗尾乡财政所会计、所长兼会计期间,不正确履行职责,导致财政扶贫资金、项目资金等被套取,致使公共财产直接经济损失30万元以上。2016年5月,被给予行政记大过处分,改任非领导职务;2017年8月,因涉嫌玩忽职守罪被云龙县人民检察院取保候审;2018年3月,被云龙县人民法院判犯玩忽职守罪,免于刑事处罚;2018年8月,被云龙县监委给予行政降级处分,职务重新确定为科员,影响期27个月(含原处分未执行完3个月)。

    【执纪者说】

    在其位必谋其政,任其职必尽其责。如果该说的话不说、该干的事不干、该负的责不负,遇到困难绕道走、碰到矛盾踢皮球、面对歪风往后退,终究贻误一方事业、败坏一方风气。丁净业作为基层乡科级领导干部,理想信念丧失,精神动力缺失,工作玩忽职守,势必难逃纪法的严惩。

    (许洪议)